복지관이야기

복지관이야기

[소식] 두근두근, 여름방학 ♥

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-06-30 15:32 조회6,976회 댓글0건

본문

안녕하세요, 행복을 전하는 강동복지관 입니다 ~!

눈 깜짝 할 사이 여름이 훅 ! 다가왔네요 ..!

장마가 끝나면 본격적인 무더위가 시작된다고 해요 ~

강동복지관은 매주 금요일마다

1.3.5주차 - 희망어린이공원

2.4주차 - 달님어린이공원 에서

'주민만나기'를 지속적으로 진행해 왔는데요 !

상반기 열심히 달려온 

두근두근 두데이 ' 주민만나기'가 

여름방학을 맞이 했습니다 ~~

6/17 (금) 희망어린이공원에서

여기여기 붙어라 (아동 대상)

첫 번째 방학식이 이뤄졌습니다 !

방학식은 특별히 강동복지관에서

지역 내 아이들에게 미션을 전달하였습니다... 후후

과연 친구들은 미션을 잘 수행 했을까요??

그 현장으로 가봅시다 고고씽 ~!~!! > v < !

[동네 곳곳을 돌아다니며 숨은 글씨를 찾고 있어요 !]

[짜잔-! 친구들이 글자들을 찾아 멋진 문장을 완성했어요!]

[두데이 -여기여기붙어라 참여해준 친구들과 함께 찰칵 !]

많은 동네 친구들이 참여해준 덕분에

더욱 즐겁고 풍성한 방학식이 되었답니다 !

☆9월 16일 금요일 ! 오후 4시~ 
재밌고 참신한 놀이로 다시 돌아올게요

다음은 !

6/24 (금) 달님어린이공원에서

길동짝짝짝 (어르신대상)

두 번째 방학식이 있었습니다 !

[신나는 노래에 맞춰 박수체조를 따라하시는 어르신들~]

길동짝짝짝  방학식을 마지막으로 
두데이 상반기 활동이 마무리 되었습니다 ~~

근 4개월 간 희망어린이공원 과 달님어린이공원에서

동네 아이들 & 어르신들 만나며 함께 할 수 있어서

정말 행복했습니다 !

7-8월 무더위가 지나고 

재정비하여 9월에 멋진 등장 하도록 하겠습니다 !

많이 많이 반겨주시고 관심 가져주세요 ~~♥

감사합니다 :)

문의) 복지1팀 서나리 사회복지사

02-2041-7834

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.