복지관이야기

복지관이야기

[소식]영화로 배우는 6.25 ♥가족문화어울마당♥

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-06-30 15:48 조회8,155회 댓글0건

본문

안녕하세요! 가족문화어울마당 호랑이 담당자 인사드립니다~~~~(꾸벅)

6월 하면 호국 보훈의 달!

현충일과 6.25 전쟁일이 있는 6월에

강동구 어린이들과 전쟁에 대해서 생각해보는 시간을 가졌습니다 :)

텐트도 치고, 해먹도 걸고, 돗자리 매트도 깔아서

전쟁 영화 보는 분위기 크으~~~~~~

간식과 퀴즈 상품으로는 군대에서 먹는 전투식량과 프랑스 전투식량 비스킷, 건빵 등

6월 컨셉과 맞게 준비해 보았습니다 ㅎㅎㅎ

6월 함께 볼 영화는 '인천상륙작전'입니다~

여러분은 인천상륙작전 하면 제일 먼저 어떤 사람이 떠오르나요?

혹시... 맥아더 장군?!

영화를 보고 나니 작전을 수행하기 위해 맥아더 장군 뿐만 아니라

우리나라의 수많은 사람들, 세계 각국의 연합군들이

함께 힘을 합치고 전략을 세웠다는 것을 알 수 있었어요.

수도를 되찾고 전세를 역전하기 위한 인천상륙작전 수행 전,

비밀수행된 X-RAY 작전에 대한 내용을 담은 영화였답니다 :)

영화를 본 후 6.25 전쟁 퀴즈도 맞춰보고 전쟁에 관한 생각도 나누어 보았어요.

"사람들은 왜 전쟁을 일으킬까요~?"

"더 큰 땅을 차지하고 싶어서 그런거 아닐까요?"

"이미 넓은 땅을 가지고 있는데도 왜 그럴까..."

"욕심을 부려서요!"

"서로 다른걸 인정하지 않아서 다 뺏고싶어 하는거 같아요"

"그럼 전쟁을 일으키는 사람들, 싸움을 일으키는 사람들을 우리는 어떻게 막을 수 있을까요?"

"말려야 해요!"

"말로 해결할 수 있도록 도와야 해요."

"전쟁을 일으키지 못하게 옆에서 계속 관심을 가져요!"

어린이 친구들과 함께 이야기 나누면서

저도 전쟁에 대해서 다시 한 번 생각해보는 시간을 가졌어요.

먼 옛날 이야기라고 생각하지만

사실은 지금 우리 주변 나라에서, 특히 러시아와 우크라이나 사이에서 전쟁이 일어나고 있고

다양한 나라에서 내전을 겪고 있어요.

그 일들로 많은 아이들이 고통받고 있고요...

여러분은 전쟁이 왜 일어난다고 생각하시나요?

그것을 막기 위해 우리는 무엇을 할 수 있을까요?

6월 호국보훈의 달, 가족들과 함께 영화보면서 의미있는 생각들을 나누는 시간

가져보시기를 바라요!

가족문화어울마당 참여 문의

복지3팀 최문영 사회복지사(02-2041-7813)

가족문화어울마당 홍보 오픈채팅방 바로가기>>

https://open.kakao.com/o/ggu7bkxd

https://open.kakao.com/o/ggu7bkxd

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.