복지관이야기

복지관이야기

[소식] 1인가구 지원사업 「홀로(HOLO)? 욜로(YOLO)!」 "허브아일랜드" 나들이

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-07-01 15:59 조회6,625회 댓글0건

본문

무더위와 습한 날씨가 계속 이어지는 6월,
열심히 텃밭을 가꾸고 계시는 저희 욜로(YOLO)님들을 위해 특별한 활동을 준비해보았는데요~!
포천 허브아일랜드에서 하루동안 즐거운 나들이 시간을 가져보기로 했습니다^^
평소에 키우시는 토마토, 고추, 허브외에도 다양한 식물들을 관람해볼 예정인데요 ㅎㅎ

금강산도 식구경이라는 말처럼, 도착하기 전에 식당을 먼저 들렀는데요.
매콤한 더덕구이보리밥 정식을 보니 침이 스윽.. 입맛이 돌았어요ㅠ

첫번째 기념사진 찰칵!

988077830_1656658271.5391.png988077830_1656658275.5732.png988077830_1656658285.7046.png

경기도 포천에 위치한 허브아일랜드는 지금 한창 라벤더 축제기간이라고 해요:)
그래서인지 주변에는 예쁜 보라색 풍경들이 잔뜩 보이네요
비가 내리는 날씨에 공기가 더 깨끗해진 것 같아요 ㅎㅎ

허브아일랜드 식물원에는 특유의 좋은 향기가 나는 "로즈마리",
살짝 스치기만해도 레몬향이 가득한 "레몬 유칼립투스"
텃밭에서는 볼 수 없었던 다양한 종류의 허브를 볼 수 있었어요!
직원분의 얘기로 유칼립투스는 비염에도 매우 좋다고 합니다^^

즐거운 나들이에 체험활동이 빠질 수는 없겠죠??
좋은 향기로 편안한 수면을 도와준다는 라벤더 꽃봉오리를
솜과 함께 넣어 커버를 씌어주면 짜짠! "라벤더 베개"가 완성되었습니다~!
(남자는 역시 핑크라며 커버를 고르신 귀여운 욜로님들..ㅎㅎ)

갑자기 거칠어진 빗줄기 속에서 다음으로 향한 곳은
그 옛날의 감성을 느껴볼 수 있는 "추억의 거리" 였는데요.
다방에서 따뜻한 쌍화차와 커피를 마시면서 보는 비오는 날 거리는
차가우면서도 상쾌한 공기와 함께 차분한 느낌을 가져다 주는 것 같았어요
옛날 고무신 신고 학교다니던 시절 등 옛 즐거웠던 추억얘기도 자연스럽게 나누면서
좀 더 가까워진 욜로님들 ㅎㅎ

마지막 도착지는 지금까지 쌓인 피로를 풀 수 있는 "허브&아로마 족욕"
함께 넣어주신 페퍼민트 오일은 진정과 피로를 풀어주는 효과라고 합니다 ㅎㅎ
어깨의 따뜻한 찜질팩과 함께 앉아있으니 피로가 확 달아났다고 하시는 욜로님들 이셨습니다~!

올해 처음으로 욜로님들과 함께 떠나본 즐거운 나들이 시간
여러분들께 그날의 욜로님들의 즐거움이 잘 전달되었을까요??
비록 비가 오는 날씨였지만, 코로나 이후 정말 오랜만에 놀러와서
너무 좋았다며, 또 한번 즐거운 체험을 꼭 해보고 싶다는 욜로님의 웃음이 떠오르네요 ㅎㅎ

1인가구 참여자분들과 함께하는 즐거운 욜로(YOLO) 라이프(LIFE)!
「홀로(HOLO)? 욜로(YOLO)!」 나들이 활동이였습니다~!

1인가구 지원사업 「홀로(HOLO)? 욜로(YOLO)!」는 아름다운가게의 지원으로 진행됩니다.

문의 : 복지2팀 김광식 사회복지사(02-2041-7833)

#희망친구 #기아대책 #강동구립 #강동종합사회복지관 #아름다운가게 #1인가구 #중장년 #홀로욜로 #나들이활동 #허브아일랜드 #라벤더축제 #오랜만의나들이 #라벤더베게 #족욕체험 #즐거운우리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.