복지관이야기

복지관이야기

[소식] 금융지식 쑥쑥! 자산형성지원사업 6월 금융교육

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-07-05 16:18 조회6,337회 댓글0건

본문

안녕하세요! 강동종합사회복지관입니다.
    6월 28일(화)에는 정말 오랜만에 대면으로 금융교육을 진행했습니다^^
    참가자들의 열정이 가득했던 그때의 소식을 가져왔는데요!!

먼저 자산형성지원사업은 참가자들의 자립을 위한 자산형성을 지원하고
    지속적인 금융교육을 통해 합리적인 소비와 저축 투자를 도모하는 사업입니다.

2007년부터 강동구 권역을 담당해온 저희 강동종합사회복지관은
    참가자분들을 위한 다양한 지원프로그램과 교육, 자조모임 등을 진행하오고 있어요!

하지만 지금까지 금융교육은 코로나19로 인해 온라인으로만 계속 진행해왔는데요,
    드디어 2년만에 대면으로 모여 교육을 진행했습니다!!
    물론 식사는 하지 않고 마스크 잘 쓰며 조심조심 교육을 진행했고
    본격적인 시작에 앞서 관장님께서 좋은 말씀을 나누어주셨어요ㅎㅎㅎ

관장님 말씀에 초롱초롱 눈을 빛내고 귀기울이는 우리 참가자분들!!
    오랜만에 이렇게 모여 교육을 할 수 있음에 감사한 마음이 들었네요~~

이번 교육은 "생애주기와 재무계획"이라는 주제로 진행되었어요.
    자본주의의 특성, 올바른 투자, 신용카드 활용방법, 보험, 결혼 후 소득관리, 은퇴 후 생활비 등등
    다양한 개념을 먼저 배운 후에 효과적인 재무설계는 어떻게 해야 하는지, 통장분리와 우선순위 정하기까지!!

삶을 살면서 그 주기에 따라 어떻게 재무계획을 설계해야 하는지 차근차근 알 수 있는 시간이었습니다ㅎㅎ

모든 교육이 끝난 후에는 만족도조사를 진행했어요.

"도움이 많이 되었다", "흥미로운 주제였다", "강의가 매끄럽고 이해하기 좋았다"는 후기부터
    2시간보다 더 오래 듣고 싶다는 후기도 있었습니다^^

다음 교육은 9월에 있을 예정인데요,
    그때에도 우리 참가자분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다!

02-2041-7852

사업지원팀 홍예지 사회복지사

자산형성지원사업 문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.