프로그램안내

프로그램안내

[가족문화어울마당] 아동청소년 정책 비석치기 게임 '킹메이커'

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-01-21 14:23 조회21,131회 댓글0건

본문

[가족문화어울마당] 아동청소년 정책 비석치기 게임 '킹메이커'

**************************************** 선정 명단 ****************************************

임*(6282)  박 *별 (0789) 백*호(0789) 송*혁(3304) 김*은(7377)

김*윤(1307) 박*망(9519) 백*성(1049) 현*림(2762) 김*현(1909)

최*현(2262) 김*온(3527)  유*(4339)

**************************************** 선정 명단 ****************************************

♥ 문의 2041-7813(담당자 직통) / 2041-7800(복지관 대표) ♥

안녕하세요!

병아리 담당자를 이은 2022년 새로운 가족문화어울마당 호랑이 담당자 인사드립니다~~(꾸벅)

앞으로도 즐거운 가족놀이문화가 강동구에 계~~~속 될 수 있도록 열심히 뛰어보겠습니다!

이번 달 아무놀이 챌린지는 2022년 동계청소년자원봉사학교 친구들과 함께했어요~

제 20대 대통령을 뽑는 날이 점점 다가오는데..

만약 내가 대통령이 된다면!

어린이 청소년을 위한 어떤 정책을 공약으로 내걸 수 있을까요?

설날 가족들과 함께할 수 있는 전통놀이와 더불어 아동정책도 고민해보는! 이름하야

KING MAKER 킹메이커 비석치기 게임~~~

가정에서 아동이 직접 원하는 정책을 추가하실 수 있게 백지 비석 벨크로판도 있어요!

설 전 26일~28일까지 보드게임을 수령하시는 가정에겐 특별히!

새해 운세를 전해줄 맛난 "포춘쿠키"도 드립니다!(빠른수령혜택!)

설날 가족과 함께 즐겁고 신나는 새해 연휴 보내시길 바라요~~~ >,<

동네 사람들~~~ 킹메이커 비석치기 게임 구경하셔요~~~

청소년 언니오빠 형누나가 만든 아동청소년 정책이 써져있는 벨크로(찍찍이)판이에요.

우리나라에서 시행되고 있거나 아직 시행되지 않고 있지만 꼭 필요한 정책들이 적혀있어요!

2개는 빈칸으로 두었으니 가정에서 직접

"아동청소년을 위한 이런 정책! 어린이 대통령 후보로서 나는 이런 공약을 낼거야!"

하면서 적어보면 좋겠어요 :)

멋진 공약 기대할게요!

비석치기 게임 전 아동정책이 쓰여진 설명서를 충분히 읽어보고요~

가족과 함께 (또는 친구,이웃과 함께) 내가 대통령이면 난 아동청소년을 위해 이런거 하고싶어!! 이야기도 나눠요 ㅎㅎ

①찐 게임은 편을 나누어 진행합니다~ 대통령 후보를 내는 '어린이짱짱 당' / '어린이최고 당' 같은 당 이름도 정하면 꿀잼!

②아동정책이 적힌 벨크로 판에서 원하는 정책을 떼어서 비석 벨크로에 붙여요!(총 8개)

③ 가위바위보 해서 순서를 정한 후 원하는 정책이 붙은 비석을 쳐서 넘어뜨려요! 그럼 그 정책은 우리 당 정책!

비석치기 방법은

1. 멀리서 던져 비석을 쳐서 넘어뜨리기

2. 머리위에 올린 후 걸어가 손 대지 않고 비석을 쳐서 넘어뜨리기

3. 다리사이에 끼고 걸어가 비석을 쳐서 넘어뜨리기

등등 다양해요!

④ 많은 정책 비석을 차지한 사람(팀)이 어린이 대통령으로 당선!!

수령기간은 26일(수) 오전 9시부터 이고 28(금) 18시까지 수령하시는 분들께는

맛난 포춘쿠키를 드리니 빠른 수령 혜택 꼭 받으시길 바라요 :)

매월 보내드렸던 가족문화어울마당 문자 서비스가 종료된 건 모두 알고 계시죠?
그 대신 '강동종합사회복지관 아무놀이챌린지' 카카오톡 오픈채팅방을 통해
계속해서 아무놀이 챌린지 소식을 들을 수 있습니다^,^

선정되신 가정 확인은 해당 홈페이지 프로그램 안내에서 하실 수 있으니
꼭 확인하셔서 신청하신 날짜에 놀이키트를 수령해가시길 부탁드립니다.
수령날짜에 부득이하게 오시지 못한 경우에는 차례를 기다리는 다른 친구에게
놀이키트를 양보해주셔야 한다는 점 꼭 유의해주세요!

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 신청링크 바로가기 ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

https://forms.gle/dPsGabQ32AGXDmHE6

https://forms.gle/dPsGabQ32AGXDmHE6

▲ ▲ ▲ ▲ ▲ 신청링크 바로가기 ▲ ▲ ▲ ▲ ▲

★문의전화:2041-7813(담당자 직통)/2041-7800(대표번호)
카카오톡 검색창에 '아무놀이챌린지'를 검색해주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.